MÜLLER PRESENTA
UN VIAGGIO AL CENTRO DEL SAPORE

Torta soffice alle pere con Müller bianco naturale

di Damiano Carrara

Ciao sono Damiano Carrara e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Torta soffice alle pere con Müller bianco naturale.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Bianco - Müller Bianco Naturale

Tempo di preparazione

1 ora

Livello di difficoltà

Dose per persone

12 persone

Ingredienti necessari

Per la torta:
80g burro morbido
125g Müller Bianco Naturale
1g 50 zucchero semolato
1-2 uova
160g farina 00
2-3 pere a cubetti
8g lievito in polvere
scorza di limone
1 bacca vaniglia
cannella

Per la decorazione
80 g zucchero
2 pere a cubetti
1 bacca vaniglia
1 noce di burro
1/2 bicchiere di liquore alla pera williams
scorza di lime

Come procedere

Montare il burro con lo zucchero la scorza di limone, la bacca vaniglia e la cannella.
Continuare a montare e aggiungere le uova. Unire poi la farina e il lievito e infine le pere a cubetti.
Cospargere di zucchero prima d’infornare. Infornare a 175°C per 40 minuti.

Passa poi alla preparazione delle pere spadellate per la decorazione.
In una padella antiaderente sciogliere il burro con lo zucchero e la vaniglia e caramellare le pere a cubetti a fuoco medio.
Sfumare con il liquore e lasciar evaporare l’alcool. Lasciar raffreddare e mettere da parte.

Composizione
Decorata con una dadolata alle pere spadellate, qualche spicchio di pera, e delle foglioline di menta.

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