MÜLLER PRESENTA
UN VIAGGIO AL CENTRO DEL SAPORE

Torta Salata 7 vasetti

di Müller

Ciao sono Müller e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Torta Salata 7 vasetti.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Bianco - Müller Bianco Naturale

Tempo di preparazione

1 ora cottura compresa

Livello di difficoltà

Dose per persone

8 persone

Ingredienti necessari

farina tipo 00 2 vasetti
uova 3
sale 1 pizzico
maizena o fecola di patate 1 vasetto
lievito chimico in polvere per torte salate 1 bustina
Latte 1 vasetto
olio di semi di girasole 1 vasetto
yogurt Müller bianco naturale èssenza 1 vasetto da 125 ml
parmigiano reggiano grattugiato 1 vasetto

Per il ripieno:
scamorza (provola) 160 g
salame tipo Napoli 100 gr
olive verdi denocciolate 80 gr
timo 3 rametti
maggiorana 3 rametti

Come procedere

Affettare il salame a fette abbastanza spesse e tagliarle a cubetti. Fare lo stesso con la provola e scolare le olive.
Tritare finemente le foglioline di timo e maggiorana.

Versare lo yogurt in una planetaria munita di frusta oppure in una ciotola (in questo caso adoperare uno sbattitore elettrico). Unire un vasetto di parmigiano grattugiato ed azionare.
Sgusciare le uova e tenere da parte gli albumi.
Aggiungere i tuorli al composto, un pizzico di sale e un vasetto d’olio.
A parte setacciare 2 vasetti di farina, una bustina di lievito in polvere per torte salate e un vasetto di fecola di patate. Mescolare tutto e unire al composto.
Aggiungere un vasetto di latte.
Unire al composto gli ingredienti per la farcitura, il timo e la maggiorana ed amalgamare. Montare gli albumi a neve ed unirli al composto, mescolandoli dal basso verso l’alto.

Imburrare una tortiera apribile, foderarla con carta da forno e versare il composto livellandolo con una spatola.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti (160° per 25 minuti in caso di forno ventilato).

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