MÜLLER PRESENTA
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Streusel sottile con cremoso al pistacchio

di Damiano Carrara

Ciao sono Damiano Carrara e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Streusel sottile con cremoso al pistacchio.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Zero% grassi - Pistacchio

Tempo di preparazione

1h e 30'' + 12h di freezer

Livello di difficoltà

Dose per persone

2 persone

Ingredienti necessari

Streusel al pistacchio
200 gr Burro
200 gr Zucchero di canna
1,5 gr Sale fino bianco
200 gr Farina pistacchio
200 gr Farina debole
q.b. Vaniglia bacca

Cremoso al pistacchio
100 gr Panna 35%
100 gr Latte
35 gr Zucchero
35 gr Tuorli
50 gr Pasta di pistacchio
125 gr Müller Yogurt Zero% grassi Pistacchio
8 gr Gelatina
40 gr Acqua

Frutta secca sabbiata
25 gr Acqua
100 gr Zucchero canna
150 gr Pistacchi smeraldo Bronte

Come procedere

Streusel al pistacchio
Lavorare assieme in planetaria munita di foglia, burro, vaniglia, zucchero, sale e impastare.
Quando ben miscelato aggiungere farina debole e farina di pistacchio, sabbiare fino a composto unito.
Avvolgere nella pellicola e mettere in abbattitore per fare raffreddare prima dell'utilizzo.
Stendere molto sottile.
Cuocere a 160°C per circa 10 minuti su tappetino forosil forma Rettangolare di 8/10 cm.

Cremoso al pistacchio
Bollire la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e i tuorli sbattuti.
Portare tutto a 82ºC e unire la gelatina precedentemente sciolta in acqua infine la pasta di pistacchio mescolata con lo yogurt.
Mescolare il tutto.
Fare raffreddare 12 ore con pellicola a contatto.

Frutta secca sabbiata
Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero.
Quando la temperatura raggiunge i 121 °C aggiungere la frutta secca e continuare a mescolare fino a quando non si asciuga tutto il liquido.

Montaggio:
Spunzonare la base di pistacchio con cremoso al pistacchio e decorare la torta con frutta secca sabbiata, foglie d’oro e pepe rosa in grani.

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