MÜLLER PRESENTA
UN VIAGGIO AL CENTRO DEL SAPORE

Polpette di baccalà con yogurt all’aneto

di Gnam Box

Ciao sono Gnam Box e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Polpette di baccalà con yogurt all’aneto.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

-

Tempo di preparazione

1 ora

Livello di difficoltà

Dose per persone

4 persone (24 polpette)

Ingredienti necessari

400 g baccalà già bagnato e dissalato
300 g patate
1 uovo
1 spicchio d'aglio
3 cm zenzero fresco
pangrattato
prezzemolo
olio evo
sale

Per la salsa
200 g Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza
1/2 scalogno
aneto fresco
sale

Come procedere

Lessa le patate in acqua bollente salata, scolale e falle raffreddare. A seconda del baccalà che usi potrebbe essere necessario eliminare alcune lische e la pelle, utilizza una pinzetta per fare meno fatica. Passando il dito sulla carne e facendo poca pressione non dovrai più sentirne.

Utilizzando un coltello ben affilato trita finemente i filetti di baccalà e mettili in una ciotola.

Aggiungi le patate schiacciate e il prezzemolo, l’aglio e lo zenzero tritati finemente. Essendo già salato il baccalà sala poco l’impasto. Aggiungi l'uovo e il pangrattato necessario a raggiungere la giusta consistenza, soda ma non troppo dura. Forma tante piccole polpette e disponile in una teglia con carta forno.

Irrora le polpette con l’olio e muovendole con le mani cerca di ungerle su tutta la superficie.

Inforna a 180°C per circa 30 minuti, finché dorate.

Nel frattempo prepara la salsa. Versa Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza in una ciotola, aggiungi lo scalogno grattugiandolo con una classica grattugia, abbondante aneto e un pizzico di sale. Mescola bene.

Servi le polpette su un letto di prezzemolo e con abbondante salsa allo yogurt.

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.

Condividi Facebook Pinterest
Stampa ricetta Facebook