MÜLLER PRESENTA
UN VIAGGIO AL CENTRO DEL SAPORE

Plumcake spinaci, noci e yogurt

di GNAM BOX

Ciao sono GNAM BOX e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Plumcake spinaci, noci e yogurt.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

-

Tempo di preparazione

1 ora (di cui 35' di cottura)

Livello di difficoltà

Dose per persone

4 persone

Ingredienti necessari

120 g farina di farro
80 g farina di grano saraceno
200 g spinaci freschi
150 g Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza
50 ml latte
80 g noci sgusciate
3 uova
5 cucchiai di olio
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale
pepe

Come procedere

Lava bene gli spinaci, lessa le foglie in acqua bollente e salata, scolale e strizzale bene.
In una ciotola sbatti le uova con il latte, Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza e l’olio. Aggiungi abbondante sale e pepe, unisci le farine e il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Frulla gli spinaci fino ad ottenere una crema e aggiungili all’impasto insieme alle noci rotte a pezzetti tenendone da parte qualcuna.
Versa il composto in uno stampo da plumcake oleato, noi ne usiamo uno antiaderente con i lati apribili.
Cospargi la superficie con qualche noce rotta a metà e inforna a 180°C per circa 35-40 minuti.
Fai raffreddare e servi tagliato a fette, non durerà molto in tavola!

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.

Condividi Facebook Pinterest
Stampa ricetta Facebook