MÜLLER PRESENTA
UN VIAGGIO AL CENTRO DEL SAPORE

Plumcake allo yogurt con mirtilli e nocciole

di GNAMBOX

Ciao sono GNAMBOX e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Plumcake allo yogurt con mirtilli e nocciole.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Bianco - Müller Bianco Crema di Yogurt

Tempo di preparazione

1 ora e 20 minuti

Livello di difficoltà

Dose per persone

Per uno stampo 10x20 cm

Ingredienti necessari

150 g farina integrale di farro
250 g Muller Bianco Crema di Yogurt
180 g di mirtilli freschi
150 g zucchero di canna integrale
100 g nocciole
30 g di maizena
2 uova
una bustina di lievito per dolci

Come procedere

In un recipiente sbatti i tuorli con la frusta insieme allo zucchero e poi unisci lo yogurt.
Unisci la farina, la maizena e il lievito poi mescola bene tutti gli ingredienti.
Aggiungi le nocciole tritate grossolanamente e gli albumi montati a neve, mescola con cura dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Lava bene i mirtilli, passali nella farina in modo che una volta nell'impasto non vadano tutti sul fondo e aggiungili al composto.
Mescola con delicatezza e inforna a 170ºC per circa 50 minuti o finché cotto e dorato in superficie.

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.

Condividi Facebook Pinterest
Stampa ricetta Facebook