MÜLLER PRESENTA
UN VIAGGIO AL CENTRO DEL SAPORE

Pasta al forno con zucca, formaggio e yogurt

di Gnam Box

Ciao sono Gnam Box e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Pasta al forno con zucca, formaggio e yogurt.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Bianco - Müller Bianco Naturale

Tempo di preparazione

1 ora

Livello di difficoltà

Dose per persone

6 persone

Ingredienti necessari

800 g zucca pulita
400 g Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza
250 g emmentaler
200 g pasta corta integrale
100 g parmigiano + due cucchiai per spolverare
50 g noci sgusciate
una manciata spinaci freschi
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
noce moscata
olio evo
sale
pepe
acqua

Come procedere

Pulisci la zucca, tagliala a fette, elimina la buccia e poi riducila a cubetti di circa due centimetri.

In una pentola soffriggi lo scalogno e l'aglio tagliati sottili, aggiungi la zucca e rosola qualche minuto poi aggiungi un bicchiere d'acqua, sale e porta a cottura finché sarà tenera e inizierà a sfarsi.

Versa la zucca in una ciotola molto capiente, aggiungi l'emmentaler tagliato a cubetti piccoli, il parmigiano grattugiato, Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza, le noci rotte grossolanamente, gli spinaci e la pasta cotta molto al dente. Mescola bene, aggiusta di sale, pepe e abbondante noce moscata.

Versa il composto in una pirofila da forno unta con poco olio e cospargi la superficie con parmigiano e una spolverata di pepe. Inforna a 180°C per circa 30 minuti, finché la superficie sarà dorata. Non ti sembra di sentire già il profumo?

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.

Condividi Facebook Pinterest
Stampa ricetta Facebook