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Pasta al forno con radicchio, formaggio e yogurt

di Gnam Box

Ciao sono Gnam Box e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Pasta al forno con radicchio, formaggio e yogurt.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Bianco - Müller Bianco Naturale

Tempo di preparazione

1 ora

Livello di difficoltà

Dose per persone

6 persone

Ingredienti necessari

700 g radicchio
400 g Müller Bianco Naturale Essenza
250 g emmentaler
200 g pasta corta integrale
100 g parmigiano grattugiato
50 g noci sgusciate
1 limone
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
noce moscata
rosmarino
olio evo
sale
pepe

Come procedere

Elimina le prime foglie del radicchio e affettalo finemente. In una pentola soffriggi l'aglio schiacciato e vestito con un paio di rametti di rosmarino, aggiungi il radicchio poco alla volta (in modo da non abbassare troppo il calore della padella) e cuocilo per qualche minuto girandolo spesso. Aggiusta di sale, sposta il radicchio in una ciotola eliminando rosmarino e aglio e poi bagnalo con poco succo di limone per intensificarne il colore. Nel frattempo usa la stessa padella per appassire, sempre con del rosmarino, lo scalogno affettato finemente e aggiungilo al radicchio.

Nella ciotola metti anche l'emmentaler tagliato a cubetti piccoli, il parmigiano grattugiato, Müller Bianco Naturale Essenza, le noci rotte grossolanamente (tranne qualcuna da usare per decorare la teglia) e la pasta cotta molto al dente. Mescolando bene aggiusta di sale, pepe e spolvera con abbondante noce moscata.

Versa il composto in una pirofila da forno unta con poco olio e disponi sulla superficie le noci tenute da parte. Inforna a 180°C per circa 30 minuti, finché la pasta sarà dorata. Non ti sembra di sentirne già il profumo?

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia

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