MÜLLER PRESENTA
UN VIAGGIO AL CENTRO DEL SAPORE

Paris breast con crema al caffè

di Damiano Carrara

Ciao sono Damiano Carrara e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Paris breast con crema al caffè.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Gusti golosi - Yogurt Caffè

Tempo di preparazione

1 h 30'

Livello di difficoltà

Dose per persone

6 persone

Ingredienti necessari

Per la pate a choux cacao
250g acqua
150g burro
20g cacao
150g farina
4 uova

Per il crackling bigne’
225g burro
265g zucchero canna
265g farina
10g cacao in polvere

Per la crema Pasticcera con yogurt
300g latte
50g panna
250g Müller Yogurt Cremoso Caffè
4 tuorli
75g zucchero
37,5g amido di mais

Come procedere

Per la pate a choux cacao
In una pentola, unire acqua e burro, quindi portare il tutto a bollore; fuori dal fuoco unire la farina e il cacao, cuocere sul fuoco per 2 minuti.
Mettere il composto in planetaria con foglia ed unire, poco per volta, le uova fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Su un tappetino micro forato o della carta forno creare con la sac a poche delle rondelle con un diametro di circa 10cm.

Per il crackling bigne’
Mescolare nella planetaria con foglia burro e zucchero di canna, aggiungere la farina.
Lavorare fino a ottener un composto liscio e sodo.
Stendere il composto su una superficie piana liscia in modo che non si attacchi e appianare fino ad una altezza di 2-3 mm.
Con un coppa pasta creare una rondella dello stesso diametro del pate a choux al cacao (crudo) e adagiarla sopra.
Cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.

Per la crema Pasticcera con yogurt
In una casseruola mescolare il latte e la panna con lo yogurt, accendere la fiamma e a fuoco dolce.
Sfiorare quasi il bollore e spegnere. Spostate la casseruola dal fornello.
In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica, aggiungere anche la farina setacciata e montare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Trasferire il composto nella casseruola con la panna e lo yogurt, frullare per amalgamare e sempre a fiamma dolce portare al bollore mescolando fino a che la crema pasticcera allo yogurt risulterà densa quanto basta.

Composizione
Tagliare a metà, in orizzontale, la rondella di pate a choux e farcire con la crema pasticcera allo yogurt.
Decorare con mandorle e cacao tagliate a scaglie o pezzetti se preferite.

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