MÜLLER PRESENTA
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Falafel con crema di melanzane, curcuma e yogurt

di GNAMBOX

Ciao sono GNAMBOX e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Falafel con crema di melanzane, curcuma e yogurt.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Bianco - Müller Bianco Naturale

Tempo di preparazione

1 ora e mezza

Livello di difficoltà

Dose per persone

4 persone

Ingredienti necessari

500 g ceci già cotti
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio prezzemolo fresco
2 cucchiai di coriandolo fresco
1 cucchiaino cumino polvere
1 cucchiaino coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino cardamomo in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di pepe di cayenna
2 cucchiai di farina
semi di sesamo
sale

Per la salsa
2 melanzane
250 g Yogurt Müller Bianco Naturale
1 cucchiaino di curcuma
sale

Come procedere

Trita i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il coriandolo in modo grossolano.
Aggiungi le spezie e il bicarbonato, la farina e aggiusta di sale. Mescola e fai riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti o fino al moneto di cucinare i falafel.
Forma delle piccole palline schiacciate con le mani compattandole bene per evitare che si rompano in cottura. Cospargile con semi di sesamo.
La cottura la puoi fare al forno a 180-200°C per circa 15 minuti per lato o finché ben dorate oppure in padella antiaderente con un filo di olio.
Per la salsa cuoci le melanzane intere in forno con il grill alla massima potenza finché saranno nere, circa 20 minuti per lato. Una volta tiepide tagliale a metà e con l'aiuto di un cucchiaio metti tutta la polpa in un frullatore, aggiungi lo Yogurt Müller Bianco Naturale, la curcuma e il sale poi frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
Servi i falafel con dell'insalata fresca e la crema di melanzane arrosto, yogurt e curcuma.

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia

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