MÜLLER PRESENTA
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Crostatina con ganache di cioccolato, lamponi e yogurt al cocco

di Damiano Carrara

Ciao sono Damiano Carrara e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Crostatina con ganache di cioccolato, lamponi e yogurt al cocco.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Frutta - Yogurt Cremoso al Cocco

Tempo di preparazione

60 minuti

Livello di difficoltà

Dose per persone

2 persone

Ingredienti necessari

Per la frolla al cocco
225 Zucchero di canna
225 Burro a dadini
225 Farina 180W (per impasti lievitati)
115 Farina di Mandorle
115 Cocco fresco

Per la crema pasticcera con yogurt
600 gr Latte
100 gr Panna
500 gr Müller Yogurt Cremoso Cocco in pezzi
190 gr Tuorlo
150 gr Zucchero
75 gr Amido mais
Qualche fogliolina di menta, lamponi e scaglie di cocco per la decorazione

Per la ganache al cioccolato fondente
200 gr Cioccolato fondente 70%
160 gr Panna

Come procedere

Per la frolla
Impastare tutto insieme e stendere tra due fogli da carta da forno.
Successivamente foderare uno stampo da crostata diametro 8-10 cm e cuocere l’impasto per 15/20 minuti a 180 °C.

Per la crema pasticcera allo yogurt
In una casseruola mescolare il latte, la panna e lo yogurt, accendere la fiamma e a fuoco dolce sfiorare quasi il bollore, dopo di che spegnere e spostare la casseruola dal fornello.
In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica, aggiungere anche l’amido di mais setacciato e montare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Trasferire il composto nella casseruola con la panna, il latte e lo yogurt, frullare per amalgamare e sempre a fiamma dolce portare a bollore mescolando fino a che la crema pasticcera risulti densa quanto basta.
Versare in un recipiente in vetro o ceramica e lasciare raffreddare.

Per la ganache al cioccolato
Riscaldare la panna in un pentolino fino a che non raggiunge il bollore e togliere subito dal fuoco.
Unire alla panna il cioccolato fondente e amalgamare con una frusta, finché non si forma una crema liscia.

Montaggio:
Riempire lo stampo di frolla al cocco con la ganache al cioccolato sul fondo e la crema pasticcera con con lo yogurt. Decorare con scaglie di cocco fresco, qualche fogliolina di menta e lamponi.

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