MÜLLER PRESENTA
UN VIAGGIO AL CENTRO DEL SAPORE

Crostata rustica cioccolato e vaniglia con Müller Senza Lattosio alla vaniglia

di Damiano Carrara

Ciao sono Damiano Carrara e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Crostata rustica cioccolato e vaniglia con Müller Senza Lattosio alla vaniglia.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Senza Lattosio - Senza Lattosio Vaniglia

Tempo di preparazione

1 ora

Livello di difficoltà

Dose per persone

6 persone

Ingredienti necessari

Per la frolla all’olio
71g olio extravergine d’oliva
35g burro di cacao
90g zucchero di canna
1 pizzico di sale
17g farina
1 tuorlo
55g farina nocciole
8g cacao

Per la crema pasticcera senza lattosio
175g latte senza lattosio
125g Müller Senza Lattosio Yogurt cremoso vaniglia
19g amido mais
38g zucchero semolato
2 tuorli
1 bacca vaniglia
scorza di arancia
scorza di limone

Come procedere

Sciogliere il burro di cacao, unire l’olio e stendere su un ripiano con le spatole fino a cristallizzazione.
Aggiungere il sale, le farine, il cacao, lo zucchero e infine tuorlo impastando fino ad ottenere un panetto morbido.
Stendere e coppare in una tortiera imburrata. Con il rimanente impasto ricavare delle strisce e formare una griglia che servirà come copertura della crostata.
Cuocere a 160°C per 18 minuti.

Portare latte, e yogurt a bollore con della scorzetta di arancia, della scorzetta di limone e la bacca di vaniglia, nel frattempo montare tuorlo e zucchero e quando ben montati inserire l’amido di mais così da formare una pastella liscia e senza grumi.
Quando latte e yogurt arrivano a bollore stemperare sui tuorli montati, e unire il tutto.
Cuocere sul fuoco per due minuti. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.

Composizione
Versare la crema pasticcera sulla frolla all’olio con crema alla vaniglia. Adagiare la copertura.
Decorare con zucchero a velo.

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