MÜLLER PRESENTA
UN VIAGGIO AL CENTRO DEL SAPORE

Crostata con namelaka e frutta fresca

di Damiano Carrara

Ciao sono Damiano Carrara e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Crostata con namelaka e frutta fresca.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Bianco - Müller Bianco Crema di Yogurt

Tempo di preparazione

1,5 h + 12 h in frigo

Livello di difficoltà

Dose per persone

Per torta di 18/20 cm di diametro

Ingredienti necessari

Composizione:
- Sablèe
- Namelaka
- Per decorazione: Frutta fresca (mirtilli), gelatina neutra e scaglie d’argento

Per Sablèe
g. 175 Farina
g. 75 Fecola
g. 160 Burro
g. 75 Farina di nocciole
g. 90 Zucchero a velo
g. 37 Albume

Per Namelaka
g. 100 Latte
g. 80 MÜLLER Bianco Crema di Yogurt
g. 6 Glucosio
g. 4 Gelatina in fogli
g. 160 Cioccolato bianco
g. 220 Panna liquida 35% m.g.

Per il servizio: stampo torta 18/20 cm di diametro
Decorazione: mirtilli, foglie di menta e argento

Come procedere

Procedimento Sablèe
Impastare tutti gli ingredienti insieme fino al formarsi di un impasto omogeneo.
Far riposare in frigorifero circa 30 minuti.
Stendere e foderare le tortiere.
Cuocere in bianco a 170°C per circa 15 minuti.

Procedimento Namelaka
Far sciogliere il cioccolato ed aggiungervi lo yogurt.
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda; far bollire il latte col glucosio ed aggiungervi la gelatina.
Unire i composti di cioccolato con lo yogurt
Emulsionare il composto ottenuto versando all’interno la panna liquida.
Far rapprendere circa 12 ore in frigorifero, montare se necessario e versare sul sablèe.

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