MÜLLER PRESENTA
UN VIAGGIO AL CENTRO DEL SAPORE

Crostata cioccolato e pere con crema alla stracciatella e cremoso al gianduia

di Damiano Carrara

Ciao sono Damiano Carrara e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Crostata cioccolato e pere con crema alla stracciatella e cremoso al gianduia.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Gusti golosi - Yogurt Stracciatella

Tempo di preparazione

1h preparazione + 18h di freezer

Livello di difficoltà

Dose per persone

6 persone

Ingredienti necessari

Pera spadellata con vaniglia:
2 Pere
80 gr Zucchero
1 Bacca di vaniglia
1 Noce di burro
1/2 Bicchiere di liquore
1 Lime scorza

Frolla cacao
150 gr Burro
150 gr Zucchero di canna
150 gr Farina mandorla
115 gr Farina
25 gr Cacao amaro
1 gr Sale

Crema allo yogurt stracciatella
250 g Müller Yogurt Cremoso Stracciatella
250 g Panna montata

Cremoso al gianduia
125 Panna
125 Latte intero
50 Tuorli
25 Saccarosio
200 Copertura al latte 35%
50 Pasta di nocciole
5 gr Gelatina
25 ml Acqua fredda

Come procedere

Per la pera spadellata con vaniglia.
In una padella antiaderente sciogliere il burro con lo zucchero e la vaniglia e caramellare le pere a cubetti a fuoco medio.
Aggiungere la scorza di un lime e sfumare con il liquore.
Lasciar evaporare l’alcool e successivamente lasciar raffreddare.

Per la frolla cacao.
Impastare tutti gli ingredienti insieme, stendere tra due fogli da carta da forno e foderare uno stampo da crostata diametro 18-20 cm.
Cuocere il composto per circa 18/20 minuti a 180 °C.

Per la crema allo yogurt stracciatella.
Mescolare panna e yogurt insieme.

Per il cremoso al gianduia.
Mettere a bollire panna e latte, unire i tuorli mescolati con il saccarosio e portare tutto a 82º/84ºC.
Aggiungere la massa di gelatina precedentemente sciolta in acqua e versare il composto caldo sulla copertura al latte e aggiungere la pasta di nocciola. Successivamente mescolare bene il composto ottenuto.
Lasciar raffreddare con pellicola a contatto per 12 ore in frigorifero.

Montaggio torta:
Riempire la frolla al cacao con le pere caramellate, coprire con la crema di yogurt e abbattere in freezer per circa 6 ore.
Con il beccuccio a spaghetti coprire la torta con il cremoso al gianduia.

Condividi Facebook Pinterest
Stampa ricetta Facebook