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Cremoso di Yogurt alla fragola

di Damiano Carrara

Ciao sono Damiano Carrara e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Cremoso di Yogurt alla fragola.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Frutta - Yogurt Cremoso alla Fragola

Tempo di preparazione

2 ore

Livello di difficoltà

Dose per persone

Stampo 18/20 cm diametro

Ingredienti necessari

Composizione:
-Biscuit
-Cremoso di yogurt alla fragola
-Decorazione con frutta fresca – lamponi e fragole

Per biscuit morbido al cocco gluten free
g. 160 Cocco rapè
g. 50 Farina di riso
g. 40 Amido di mais
g. 100 Zucchero a velo
g. 200 Uova
g. 250 Albumi
g. 200 Zucchero

Per cremoso yogurt alla fragola
g. 500 MÜLLER Yogurt Cremoso Fragola in pezzi
g. 125 Panna liquida 35% m.g.
g. 30 Succo di limone
g. 10 Scorza grattugiata di limone
g. 8 Gelatina alimentare
g. 500 Copertura bianca 35%
g. 600 Panna liquida 35% m.g.

Per meringa francese
100g albume
200 g zucchero semolato

Per il servizio
stampo torta 18/20 cm di diametro.
Decorazione: lamponi, fragole, meringhe e alchechengi con foglia di argento e scaglie di cocco

Come procedere

Per base di biscuit morbido
Mescolare tutte le polveri insieme con le uova intere.
Montare gli albumi con lo zucchero, unire alla prima massa.
Stendere su teglia g. 1.000 di massa.
Cuocere a 170-190ºC, a valvola aperta.
Raffreddare e ricavare una base di 1,5 cm circa in uno stampo di 18/20 cm di diametro.

Per per cremoso alla fragola
Scaldare i g. 125 di panna e lo yogurt a 40ºC, reidratare la gelatina con una quantità di acqua cinque volte maggiore, fonderla ed unirla allo yogurt e la panna, versare il composto sulla copertura fusa a 45ºC.
Emulsionare bene con minipimer, infine unire la seconda parte di panna semi-montata, il succo di limone, la scorza del limone ed emulsionare ancora.
Colare il cremoso sul biscotto al cocco e porre in frigo a rapprendere.

Per meringhe francesi:
Montare a neve i due ingredienti.
Inserire il composto in una sac a poche, spunzonare sulla teglia e cuocere in forno per 3 ore a 100 °.

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