MÜLLER PRESENTA
UN VIAGGIO AL CENTRO DEL SAPORE

Cheesecake bianca con agrumi

di Damiano Carrara

Ciao sono Damiano Carrara e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Cheesecake bianca con agrumi.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Bianco - Müller Bianco Naturale

Tempo di preparazione

1 h per la preparazione, 3 h in freezer

Livello di difficoltà

Dose per persone

6 persone

Ingredienti necessari

Sbrisolona:
50 gr Burro
50 gr Zucchero
50 gr Farina Di Mandorle
50 gr Farina

Mousse:
75 gr Zucchero
20 gr Succo di arancia sanguinella
5 gr Succo di limone
40 gr Tuorli
300 gr Müller Yogurt Bianco Naturale
180 gr Panna
9 gr Gelatina alimentare in fogli

Spugna:
135 gr Albume
120 gr Zucchero semolato
20 gr Olio di semi
40 gr Farina
2 gr Colorante in polvere
Agrumi vari, foglioline di menta e argento

Come procedere

Composizione:
• Sbrisolona
• Mousse
• Spugna

Procedimento Sbrisolona:
Impastare insieme tutti gli ingredienti con la frusta a foglia. Creare uno strato alto circa 0,5 cm su un anello di 18/20 cm in acciaio e far cuocere a 180°C per circa 18-20 minuti.

Procedimento Mousse:
Mettere tuorli, zucchero, succo di limone e succo di arancia in un pentolino e portare a 85°C sempre mescolando.
Versare in planetaria e far montare fino a raffreddamento.
Semi montare la panna con lo yogurt. Unire il tutto ai tuorli ed infine aggiungere la gelatina sciolta non calda.
Versare il composto all’interno di un anello in acciaio di 18/20 cm e abbattere in freezer almeno per 3 ore.

Procedimento Spugna:
Frullare tutti gli ingredienti con il Minipimer. Versare in un sifone e far riposare in frigorifero. Sifonare in un bicchiere e far cuocere al microonde dai 30 ai 45 secondi.

Montaggio:
Appoggiare la mousse sulla base sbrisolona.
Decorare la torta con segmenti di agrumi, foglioline di menta e argento, la spugna e un anello di mousse versata in uno stampo, raffreddata e spruzzata con il colore rosa.

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