MÜLLER PRESENTA
UN VIAGGIO AL CENTRO DEL SAPORE

Cheesecake al pistacchio

di Madalina Pometescu

Ciao sono Madalina Pometescu e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Cheesecake al pistacchio.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Gusti golosi - Yogurt Pistacchio

Tempo di preparazione

1 ora + 5 in frigo

Livello di difficoltà

Dose per persone

Stampo da 28 cm (10/12 fette)

Ingredienti necessari

Per la base:
300g biscotti digestive
100g granella di pistacchi
200g burro fuso

Per la Cheesecake:
250g yogurt cremoso al pistacchio Müller
100ml panna fresca
13 g colla di pesce
80g zucchero semolato
350g cioccolato bianco
La scorza grattugiata di un lime non trattato
500 g Philadelphia

Per completare:
Granella di pistacchi
Panna montata zuccherata

Come dicevo le dosi sono per una torta grande come nella foto (10/12 porzioni).

Come procedere

Preparare la base della Cheesecake al pistacchio frullando grossolanamente i biscotti, unire la granella di pistacchi ed il burro fuso.
Amalgamare con un cucchiaio e rivestire con il composto così ottenuto la base di uno stampo a cerniera da 28 cm di diametro. Livellare la base con il dorso di un cucchiaio. Lasciar rassodare in frigo per 10 minuti.

Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della crema: mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 5 minuti circa.
Tagliare finemente a coltello il cioccolato bianco.
Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero semolato, poi aggiungere la colla di pesce ben strizzata e il cioccolato bianco.
Amalgamare bene fino a scioglierne tutti i grumi.
Trasferire il composto con il cioccolato bianco in una boule capiente e incorporare lo yogurt al pistacchio, il Philadelphia e le scorzette grattugiate del lime, mescolare con una frusta.

Versare il tutto sopra lo strato di biscotti precedentemente preparato e lasciar rassodare in frigorifero per almeno 5 ore.

Decorare a piacere con ciuffetti di panna montata zuccherata e granella di pistacchi.

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Madalina Pometescu, la vincitrice di Bake Off Italia che ha realizzato questa Cheescake al Pistacchio per Müller Italia.

Condividi Facebook Pinterest
Stampa ricetta Facebook