MÜLLER PRESENTA
UN VIAGGIO AL CENTRO DEL SAPORE

Bicchierini Finger Food al salmone

di Müller

Ciao sono Müller e oggi vi racconto la mia ricetta che si chiama Bicchierini Finger Food al salmone.

TIPO DI YOGURT USATO PER LA RICETTA

Bianco - Müller Bianco Naturale

Tempo di preparazione

30 minuti, compresa la cottura

Livello di difficoltà

Dose per persone

4 bicchierini da 100 ml

Ingredienti necessari

Salmone norvegese affumicato 100 g

per il crumble
:
farina tipo 00 50 g
burro freddo 50 g

grana padano grattugiato 20 g
timo 2 g

rosmarino 2 g

sale 1 pizzico

per la spuma di formaggio
:
robiola 180 g

yogurt Müller bianco naturale èssenza 180 g
aneto 3 g

sale 1 pizzico

pepe nero macinato 1 pizzico

per la decorazione:
mandorle a lamelle 10 g
aneto 5 g

Come procedere

Crumble:

Versare nel bicchiere di un mixer la farina, il grana, le foglioline di timo e quelle di rosmarino. Unire il burro tagliato a cubetti e sale ed azionare il mixer fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Trasferire il composto su una leccarda foderata con carta da forno e stenderlo. Far riposare in frigorifero per 10 minuti, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti.
Sfornare e tenere da parte.

Spuma di formaggio:

Versare la robiola e lo yogurt Müller bianco naturale èssenza nel bicchiere del mixer, aggiungere un pizzico di sale, l’aneto e del pepe nero macinato. Frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea, quindi riempire un sac à poche con bocchetta a stella.
Tritare il salmone a pezzetti e tostare le mandorle a lamella in una padella calda per qualche minuto.

Preparazione:
Adagiare uno strato di crumble sul fondo di ogni bicchierino. Ricoprire con la spuma di formaggio, posizionare i cubetti di salmone. Ripetere la sequenza.
Alla fine, decorare i bicchierini con uova di salmone, mandorle tostate ed un rametto di aneto.

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