Baccalà su crema di carciofi e Yogurt Bianco con chips di cavolo nero

By Sonia Paladini
Foto ricetta Müller Baccalà su crema di carciofi e Yogurt Bianco con chips di cavolo nero

Livello di difficoltà

Dosi per persone

4

Tempo di preparazione

2h00

Ingredienti necessari

  • 4 Tranci di baccalà dissalati (circa 600 g)
  • 3 Cuori di carciofi freschi
  • 1 Vasetto di Yogurt Bianco Naturale Müller
  • 8 Foglie di cavolo nero
  • Olio d’oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 Scalogno
  • 1 Limone

Procedimento

Tagliate i carciofi a fettine sottili e metteteli in acqua e limone per non farli annerire. Fate appassire uno scalogno in un padellino antiaderente, aggiungete i carciofi, coprite a filo con acqua, salate e fate cuocere il tutto.
Una volta cotti, frullate i carciofi con un filo d’olio extravergine d'oliva. Passate la crema in un colino a maglia fine per togliere i filamenti.
Aggiungete lo Yogurt Bianco Naturale Müller ed amalgamate bene il tutto: deve risultare una crema liscia e morbida.
Togliete le costa alle foglie di cavolo nero e passatele al forno a 180 gradi per 8/10 minuti. Devono risultare belle croccanti.
Nel frattempo in una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio, quindi fate cuocere i tranci di baccalà su tutti i lati e serviteli sulla crema di carciofi. Completate adagiandoci sopra le chips di cavolo nero.

Se gradito, aggiungete del pepe nero macinato al momento.