Lasagne alla zucca

By Gnam Box
Foto ricetta Müller Lasagne alla zucca

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • Pasta per lasagne
  • 1 kg Zucca pulita
  • 700 g Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza
  • 250 g Scamorza
  • 60 g Nocciole
  • Una manciata di spinacini
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 Spicchi d'aglio
  • Noce moscata
  • Alloro
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

In una pentola capiente soffriggi l'aglio vestito e schiacciato con qualche foglia di alloro, aggiungi la cipolla tagliata a fette sottili e falla appassire a fuoco lento. Nel frattempo taglia la zucca, privata dai semi e dalla buccia, in piccoli cubetti. Unisci la zucca al soffritto, rosolala qualche minuto, aggiungi un paio di mestoli d'acqua calda salata e portala a cottura finché sarà morbida e inizierà a sfarsi. Una volta asciugata l'acqua di cottura elimina aglio e alloro e togli dal fuoco.

Sbollenta la pasta per lasagne senza cuocerla del tutto, noi ne abbiamo usata una secca integrale di farro ma puoi utilizzare la pasta che preferisci, anche quella fresca (in quest'ultimo caso non servirà pre-cuocerla). Per la quantità di pasta procedi secondo la teglia che utilizzerai, noi abbiamo fatto tre strati. Grattugia la scamorza con una grattugia a maglia larga. Versa Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza in una ciotola e condiscilo con abbondante noce moscata, sale e pepe. È il momento di comporre le lasagne. In una teglia fai un primo strato con lo yogurt condito, la zucca e stendi il primo strato di pasta. Farcisci con abbondante zucca, yogurt, foglie di spinacino crude, scamorza e nocciole tritate. Procedi con un altro strato di pasta e così via fino a riempire la teglia. Cuoci in forno a 180°C per circa 40 minuti. Fai intiepidire prima di serve e ricordati che le lasagne il giorno dopo sono sempre più buone, quindi preparale pure in anticipo!

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.