Torta Salata 7 vasetti

By Müller
Foto ricetta Müller Torta Salata 7 vasetti

Livello di difficoltà

Dosi per persone

8

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • 2 vasetti Farina tipo 00
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 vasetto Maizena o Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere per torte salate
  • 1 vasetto Latte
  • 1 vasetto Olio di semi di girasole
  • 1 vasetto da 125 ml Yogurt Müller bianco naturale essenza
  • 1 vasetto Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Per il ripieno
  • 160 g Scamorza (provola)
  • 100 g Salame tipo Napoli
  • 80 g Olive verdi denocciolate
  • 3 rametti Timo
  • 3 rametti Maggiorana

Procedimento

Affettare il salame a fette abbastanza spesse e tagliarle a cubetti. Fare lo stesso con la provola e scolare le olive.
Tritare finemente le foglioline di timo e maggiorana.

Versare lo yogurt in una planetaria munita di frusta oppure in una ciotola (in questo caso adoperare uno sbattitore elettrico). Unire un vasetto di parmigiano grattugiato ed azionare.
Sgusciare le uova e tenere da parte gli albumi.
Aggiungere i tuorli al composto, un pizzico di sale e un vasetto d’olio.
A parte setacciare 2 vasetti di farina, una bustina di lievito in polvere per torte salate e un vasetto di fecola di patate. Mescolare tutto e unire al composto.
Aggiungere un vasetto di latte.
Unire al composto gli ingredienti per la farcitura, il timo e la maggiorana ed amalgamare. Montare gli albumi a neve ed unirli al composto, mescolandoli dal basso verso l’alto.

Imburrare una tortiera apribile, foderarla con carta da forno e versare il composto livellandolo con una spatola.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti (160° per 25 minuti in caso di forno ventilato).