Affettare il salame a fette abbastanza spesse e tagliarle a cubetti. Fare lo stesso con la provola e scolare le olive.
Tritare finemente le foglioline di timo e maggiorana.
Versare lo yogurt in una planetaria munita di frusta oppure in una ciotola (in questo caso adoperare uno sbattitore elettrico). Unire un vasetto di parmigiano grattugiato ed azionare.
Sgusciare le uova e tenere da parte gli albumi.
Aggiungere i tuorli al composto, un pizzico di sale e un vasetto d’olio.
A parte setacciare 2 vasetti di farina, una bustina di lievito in polvere per torte salate e un vasetto di fecola di patate. Mescolare tutto e unire al composto.
Aggiungere un vasetto di latte.
Unire al composto gli ingredienti per la farcitura, il timo e la maggiorana ed amalgamare. Montare gli albumi a neve ed unirli al composto, mescolandoli dal basso verso l’alto.
Imburrare una tortiera apribile, foderarla con carta da forno e versare il composto livellandolo con una spatola.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti (160° per 25 minuti in caso di forno ventilato).