Tartare di tonno fresco con salsa yogurt greco (erbe aromatiche)

By Sonia Paladini

Livello di difficoltà

Dosi per persone

1

Tempo di preparazione

2h00

Ingredienti necessari

  • 300 g di tonno rosso fresco abbattuto
  • 1 Müller Passione alla Greca Bianco Naturale
  • 1 limone bio
  • Insalata novella q.b.
  • Una manciata di pomodorini
  • Menta (4/5 foglie fresche)
  • Erba cipollina (qualche filo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Olio evo q.b.

COME SI FA

Versate in una ciotola abbondante olio extra vergine di oliva, e poi unite anche il succo di ½ limone bio, un poco di sale fino, e poi menta tagliuzzata fine per aromatizzare la marinatura.

Adagiate i cubetti di tonno rosso all’interno di questo preparato e lasciate riposare in frigo per un paio di ore.
Preparate la salsa mescolando un vasetto di Müller Passione alla Greca Bianco Naturale all’aglio sminuzzato, all’erba cipollina tritata e a poco olio. Aggiustate di sale.

Poco prima di impiattare, condite l’insalata e qualche pomodorino, quindi adagiate sul piatto. 

Mescolate il tonno rosso e con l’aiuto di un coppapasta, create una torretta in centro.
Infine, aggiungete una cucchiaiata di salsa passione alla greca aromatizzata.