Spiedini di trota con salsa al limone e yogurt

By Gnam Box
Foto ricetta Müller Spiedini di trota con salsa al limone e yogurt

Livello di difficoltà

Dosi per persone

2

Tempo di preparazione

1h15

Ingredienti necessari

  • 2 Filetti di trota salmonata
  • 1 Cucchiaino di bacche di coriandolo
  • 1 Cucchiaino di semi di cumino
  • Per servire
  • Cavolo rosso
  • Cavolo riccio (kale)
  • Limone
  • Olio evo
  • Sale
  • 4 Stecchini di legno da spiedino
  • Per la salsa
  • 200 g Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza
  • 2 Cucchiaini di bacche di coriandolo
  • 2 Cucchiaini semi di cumino
  • 1 Cipollotto rosso piccolo
  • Scorza di un limone
  • Paprika
  • Sale

Procedimento

Per preparare la salsa macina in un mortaio cumino e coriandolo poi uniscili a Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza in una ciotola. Aggiungi la scorza di limone, un cucchiaio di cipollotto tritato fine e un pizzico di paprika. Sala e mescola bene.

Pulisci i filetti di trota eliminando le lische e la pelle. Tagliali a metà per il lato lungo poi infilza ogni filetto su uno stecco di legno da spiedino creando delle pieghe come a formare delle "esse".
In una padella antiaderente scalda i semi di cumino e coriandolo macinati con un filo di olio, quando caldo aggiungi gli spiedini e rosolali bene cuocendoli su entrambi i lati, una volta cotti aggiunti il sale.
Nel frattempo taglia molto fine il cavolo rosso, uniscilo alle foglie di kale e condiscili con olio, sale e limone.

Servi gli spiedini con l'insalata di cavolo, abbondante salsa speziata allo yogurt e una spolverata di paprika.

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.