Lessa le patate in acqua bollente salata, scolale e falle raffreddare. A seconda del baccalà che usi potrebbe essere necessario eliminare alcune lische e la pelle, utilizza una pinzetta per fare meno fatica. Passando il dito sulla carne e facendo poca pressione non dovrai più sentirne.
Utilizzando un coltello ben affilato trita finemente i filetti di baccalà e mettili in una ciotola.
Aggiungi le patate schiacciate e il prezzemolo, l’aglio e lo zenzero tritati finemente. Essendo già salato il baccalà sala poco l’impasto. Aggiungi l'uovo e il pangrattato necessario a raggiungere la giusta consistenza, soda ma non troppo dura. Forma tante piccole polpette e disponile in una teglia con carta forno.
Irrora le polpette con l’olio e muovendole con le mani cerca di ungerle su tutta la superficie.
Inforna a 180°C per circa 30 minuti, finché dorate.
Nel frattempo prepara la salsa. Versa Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza in una ciotola, aggiungi lo scalogno grattugiandolo con una classica grattugia, abbondante aneto e un pizzico di sale. Mescola bene.
Servi le polpette su un letto di prezzemolo e con abbondante salsa allo yogurt.
Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.