Plumcake spinaci, noci e yogurt

By Gnam Box
Foto ricetta Müller Plumcake spinaci, noci e yogurt

Livello di difficoltà

Dosi per persone

4

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • 120 g Farina di farro
  • 80 g Farina di grano saraceno
  • 200 g Spinaci freschi
  • 150 g Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza
  • 50 ml Latte
  • 80 g Noci sgusciate
  • 3 Uova
  • 5 Cucchiai di olio
  • 1/2 Bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Lava bene gli spinaci, lessa le foglie in acqua bollente e salata, scolale e strizzale bene.
In una ciotola sbatti le uova con il latte, Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza e l’olio. Aggiungi abbondante sale e pepe, unisci le farine e il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Frulla gli spinaci fino ad ottenere una crema e aggiungili all’impasto insieme alle noci rotte a pezzetti tenendone da parte qualcuna.
Versa il composto in uno stampo da plumcake oleato, noi ne usiamo uno antiaderente con i lati apribili.
Cospargi la superficie con qualche noce rotta a metà e inforna a 180°C per circa 35-40 minuti.
Fai raffreddare e servi tagliato a fette, non durerà molto in tavola!

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Bianco Naturale

Yogurt bianco naturale, cremoso e senza zuccheri aggiunti.