Pulisci la zucca, tagliala a fette, elimina la buccia e poi riducila a cubetti di circa due centimetri.
In una pentola soffriggi lo scalogno e l'aglio tagliati sottili, aggiungi la zucca e rosola qualche minuto poi aggiungi un bicchiere d'acqua, sale e porta a cottura finché sarà tenera e inizierà a sfarsi.
Versa la zucca in una ciotola molto capiente, aggiungi l'emmentaler tagliato a cubetti piccoli, il parmigiano grattugiato, Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza, le noci rotte grossolanamente, gli spinaci e la pasta cotta molto al dente. Mescola bene, aggiusta di sale, pepe e abbondante noce moscata.
Versa il composto in una pirofila da forno unta con poco olio e cospargi la superficie con parmigiano e una spolverata di pepe. Inforna a 180°C per circa 30 minuti, finché la superficie sarà dorata. Non ti sembra di sentire già il profumo?
Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.