Pasta al forno con zucca, formaggio e yogurt

By Gnam Box
Foto ricetta Müller Pasta al forno con zucca, formaggio e yogurt

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • 800 g Zucca pulita
  • 400 g Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza
  • 250 g Emmentaler
  • 200 g Pasta corta integrale
  • 100 g Parmigiano, più due cucchiai per spolverare
  • 50 g Noci sgusciate
  • Una manciata di spinaci freschi
  • 1 Scalogno
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Noce moscata
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Procedimento

Pulisci la zucca, tagliala a fette, elimina la buccia e poi riducila a cubetti di circa due centimetri.

In una pentola soffriggi lo scalogno e l'aglio tagliati sottili, aggiungi la zucca e rosola qualche minuto poi aggiungi un bicchiere d'acqua, sale e porta a cottura finché sarà tenera e inizierà a sfarsi.

Versa la zucca in una ciotola molto capiente, aggiungi l'emmentaler tagliato a cubetti piccoli, il parmigiano grattugiato, Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza, le noci rotte grossolanamente, gli spinaci e la pasta cotta molto al dente. Mescola bene, aggiusta di sale, pepe e abbondante noce moscata.

Versa il composto in una pirofila da forno unta con poco olio e cospargi la superficie con parmigiano e una spolverata di pepe. Inforna a 180°C per circa 30 minuti, finché la superficie sarà dorata. Non ti sembra di sentire già il profumo?

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.

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Prodotto usato per questa ricetta

Bianco Naturale

Yogurt bianco naturale, cremoso e senza zuccheri aggiunti.