Pasta al forno con radicchio, formaggio e yogurt

By Gnam Box
Foto ricetta Müller Pasta al forno con radicchio, formaggio e yogurt

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • 700 g Radicchio
  • 400 g Müller Bianco Naturale Essenza
  • 250 g Emmentaler
  • 200 g Pasta corta integrale
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g Noci sgusciate
  • 1 Limone
  • 1 Scalogno
  • 2 Spicchi d'aglio
  • Noce moscata
  • Rosmarino
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Elimina le prime foglie del radicchio e affettalo finemente. In una pentola soffriggi l'aglio schiacciato e vestito con un paio di rametti di rosmarino, aggiungi il radicchio poco alla volta (in modo da non abbassare troppo il calore della padella) e cuocilo per qualche minuto girandolo spesso. Aggiusta di sale, sposta il radicchio in una ciotola eliminando rosmarino e aglio e poi bagnalo con poco succo di limone per intensificarne il colore. Nel frattempo usa la stessa padella per appassire, sempre con del rosmarino, lo scalogno affettato finemente e aggiungilo al radicchio.

Nella ciotola metti anche l'emmentaler tagliato a cubetti piccoli, il parmigiano grattugiato, Müller Bianco Naturale Essenza, le noci rotte grossolanamente (tranne qualcuna da usare per decorare la teglia) e la pasta cotta molto al dente. Mescolando bene aggiusta di sale, pepe e spolvera con abbondante noce moscata.

Versa il composto in una pirofila da forno unta con poco olio e disponi sulla superficie le noci tenute da parte. Inforna a 180°C per circa 30 minuti, finché la pasta sarà dorata. Non ti sembra di sentirne già il profumo?

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia