Parmigiana di zucchine con yogurt greco

By Gnam Box
Foto ricetta Müller Parmigiana di zucchine con yogurt greco

Livello di difficoltà

Dosi per persone

4

Tempo di preparazione

0h45

Ingredienti necessari

  • 5 Zucchine (circa 500g)
  • 12 Fiori di zucca
  • 250 g Scamorza
  • 450 g Yogurt Müller passione alla greca
  • 50 g Parmigiano
  • 2 Cucchiai di pinoli
  • Basilico
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Affetta le zucchine dal lato lungo, puoi utilizzare la mandolina.
Grattugia la scamorza grossolanamente.
Pulisci i fiori di zucca tagliando la base ed eliminando il pistillo poi rompili in due pezzi.
Ungi la teglia oppure, come abbiamo fatto noi, utilizza 4 teglie monodose da servire direttamente in tavola - disponi un primo strato di zucchine poi farcisci con scamorza, yogurt Müller passione alla greca, fiori di zucca, basilico, parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Ripeti fino a comporre tre strati.

Cospargi la superficie con pinoli e pepe poi inforna a 200°C per circa 15-20 minuti.
Servi con basilico fresco.

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Passione alla Greca Bianco Naturale

Yogurt colato alla greca, senza grassi, irresistibilmente compatto e cremoso.