Orecchiette allo yogurt con Zucchine

By Müller
Foto ricetta Müller Orecchiette allo yogurt con Zucchine

Livello di difficoltà

Dosi per persone

4

Tempo di preparazione

0h35

Ingredienti necessari

  • 320 g Orecchiette Pugliesi
  • 150 g Porri
  • 150 g Piselli sgranati
  • 400 g Zucchine
  • 200 ml Yogurt Müller bianco naturale èssenza
  • 7 cucchiai Olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio Basilico tritato
  • 2 cucchiai Basilico tritato
  • Brodo vegetale q.b.

Procedimento

Mondare e tagliare i porri eliminando le foglie verdi e quelle più esterne, successivamente affettarli sottilmente.
Privare le zucchine delle due estremità e tagliarle alla julienne. In una casseruola scaldare tre cucchiai d’olio d’oliva e versare il porro. Lasciare cuocere versando un mestolo di brodo vegetale per prolungarne la cottura.

In un tegame, cuocere i piselli per 15 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo.

In un’altra pentola aggiungere l’olio rimanente e schiacciare lo spicchio d’aglio.
Unire le zucchine all’olio e lasciare cuocere per qualche minuto: le zucchine devono rimanere intatte.
Una volta ultimata la cottura dei porri, trasferirli in un mixer con lo yogurt Muller bianco naturale èssenza e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. In una ciotola versare la crema allo yogurt, i piselli, le zucchine, salare e pepare e amalgamare bene tutto.

Cuocere le orecchiette. Una volta cotte, versarle nella ciotola insieme alla crema di yogurt e alle verdure e amalgamare il tutto.

Guarnire con prezzemolo e basilico tritati e servire.