Mondare e tagliare i porri eliminando le foglie verdi e quelle più esterne, successivamente affettarli sottilmente.
Privare le zucchine delle due estremità e tagliarle alla julienne. In una casseruola scaldare tre cucchiai d’olio d’oliva e versare il porro. Lasciare cuocere versando un mestolo di brodo vegetale per prolungarne la cottura.
In un tegame, cuocere i piselli per 15 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo.
In un’altra pentola aggiungere l’olio rimanente e schiacciare lo spicchio d’aglio.
Unire le zucchine all’olio e lasciare cuocere per qualche minuto: le zucchine devono rimanere intatte.
Una volta ultimata la cottura dei porri, trasferirli in un mixer con lo yogurt Muller bianco naturale èssenza e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. In una ciotola versare la crema allo yogurt, i piselli, le zucchine, salare e pepare e amalgamare bene tutto.
Cuocere le orecchiette. Una volta cotte, versarle nella ciotola insieme alla crema di yogurt e alle verdure e amalgamare il tutto.
Guarnire con prezzemolo e basilico tritati e servire.