Trita i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il coriandolo in modo grossolano.
Aggiungi le spezie e il bicarbonato, la farina e aggiusta di sale. Mescola e fai riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti o fino al moneto di cucinare i falafel.
Forma delle piccole palline schiacciate con le mani compattandole bene per evitare che si rompano in cottura. Cospargile con semi di sesamo.
La cottura la puoi fare al forno a 180-200°C per circa 15 minuti per lato o finché ben dorate oppure in padella antiaderente con un filo di olio.
Per la salsa cuoci le melanzane intere in forno con il grill alla massima potenza finché saranno nere, circa 20 minuti per lato. Una volta tiepide tagliale a metà e con l'aiuto di un cucchiaio metti tutta la polpa in un frullatore, aggiungi lo Yogurt Müller Bianco Naturale, la curcuma e il sale poi frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
Servi i falafel con dell'insalata fresca e la crema di melanzane arrosto, yogurt e curcuma.
Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia