Chicken Tikka Masala

By Gnam Box
Foto ricetta Müller Chicken Tikka Masala

Livello di difficoltà

Dosi per persone

4

Tempo di preparazione

0h45

Ingredienti necessari

  • Per la salsa
  • 800 g Pomodori pelati
  • 800 g Latte di cocco
  • 50 g Mandorle tritate
  • 2 Cipolle dorate
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 2 Peperoncini freschi
  • 1 Cucchiaio di coriandolo in polvere
  • 2 Cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1 Cucchiaino di paprika
  • Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza
  • Per servire
  • Coriandolo fresco
  • Olio evo
  • Sale
  • Per il pollo
  • 800 g Bocconcini di pollo
  • 150 g Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza
  • 1 Cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 Cucchiaino di cumino
  • 1 Cucchiaino di paprika
  • 1 Cucchiaino di Garam Masala
  • 3 Limoni
  • 3 Spicchi d'aglio
  • 3 cm di Zenzero

Procedimento

In un tegame tosta le spezie della marinatura qualche minuto per fargli sprigionare tutto il loro profumo poi versale in una ciotola.
Aggiungi la scorza e il succo di un limone, l'aglio sbucciato e tritato, lo zenzero grattugiato, lo Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza e un pizzico di sale.
Mescola la salsa insieme ai bocconcini di pollo e lascia riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Nel frattempo prepara la salsa.
Rosola in un tegame ampio le cipolle affettate, l'aglio, i peperoncini e gli steli di coriandolo (le foglie le userai dopo per guarnire il piatto) e cuoci per circa un quarto d'ora o fino a doratura.
Aggiungi le spezie e le mandorle tritate. Versa i pomodori e circa 350 ml di acqua bollente salata, porta a bollore e poi unisci anche il latte di cocco.
Cuoci a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Con il pollo marinato prepara degli spiedini alternando i bocconcini di carne a spicchi di limone.
Cuoci in padella o sulla griglia con un filo di olio finché ben cotti e dorati, servili insieme alla salsa mescolata con un cucchiaio di Yogurt Müller Bianco Naturale Essenza e cosparsa di coriandolo fresco.

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.