Burger di zucchine con salsa di yogurt alla menta

By Gnam Box

Livello di difficoltà

Dosi per persone

2

Tempo di preparazione

0h45

Ingredienti necessari

  • 200 g Fagioli già cotti
  • 120 g Quinoa
  • 2 Zucchine
  • 1 Uovo piccolo
  • Menta fresca
  • Sale
  • Pepe
  • Per la salsa
  • 200 g Yogurt Müller Bianco Naturale
  • 1 Avocado
  • Menta fresca
  • Sale
  • Per servire
  • 4 bun
  • 4 Fette di formaggio da grigliare
  • 2 Pomodori
  • Insalata

Procedimento

Grattugia le zucchine in una ciotola e mettile da parte.
In un’altra ciotola schiaccia i fagioli grossolanamente con una forchetta, aggiungi la quinoa cotta e raffreddata e infine unisci anche le zucchine strizzandole bene dall'acqua che avranno rilasciato.
Aggiungi un uovo piccolo e la menta tritata fine poi mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungi un poco di pangrattato per renderlo più asciutto.
Forma quattro burger aiutandoti con un coppapasta della dimensione dei panini in cui li servirai, schiaccia bene l'impasto in modo che in cottura non si rompa.
Rosola bene i burger su entrambi i lati in una padella antiaderente con un filo di olio.
Nel frattempo prepara la salsa unendo allo Yogurt Müller Bianco Naturale, abbondanti foglie di menta tritata e la polpa di un avocado maturo.
Aggiusta di sale e pepe.
Servi i burger di zucchine con insalata, pomodori, formaggio alla piastra e la salsa di yogurt e menta.

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Bianco Naturale

Yogurt bianco naturale, cremoso e senza zuccheri aggiunti.