Crumble:
Versare nel bicchiere di un mixer la farina, il grana, le foglioline di timo e quelle di rosmarino. Unire il burro tagliato a cubetti e sale ed azionare il mixer fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Trasferire il composto su una leccarda foderata con carta da forno e stenderlo. Far riposare in frigorifero per 10 minuti, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti.
Sfornare e tenere da parte.
Spuma di formaggio:
Versare la robiola e lo yogurt Müller bianco naturale èssenza nel bicchiere del mixer, aggiungere un pizzico di sale, l’aneto e del pepe nero macinato. Frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea, quindi riempire un sac à poche con bocchetta a stella.
Tritare il salmone a pezzetti e tostare le mandorle a lamella in una padella calda per qualche minuto.
Preparazione:
Adagiare uno strato di crumble sul fondo di ogni bicchierino. Ricoprire con la spuma di formaggio, posizionare i cubetti di salmone. Ripetere la sequenza.
Alla fine, decorare i bicchierini con uova di salmone, mandorle tostate ed un rametto di aneto.