Bicchierini Finger Food al salmone

By Müller
Foto ricetta Müller Bicchierini Finger Food al salmone

Livello di difficoltà

Dosi per persone

4

Tempo di preparazione

0h30

Ingredienti necessari

  • 100 g Salmone norvegese affumicato
  • Per il crumble
:
  • 50 g Farina tipo 00
  • 50 g Burro freddo
  • 20 g Grana Padano grattugiato
  • 2 g Timo
  • 2 g Rosmarino
  • 1 pizzico di Sale
  • Per la spuma di formaggio
:
  • 180 g Robiola
  • 180 g Yogurt Müller bianco naturale èssenza
  • 3 g Aneto
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 pizzico Pepe nero macinato
  • Per la decorazione:
  • 10 g Mandorle a lemelle
  • 5 g Aneto

Procedimento

Crumble:

Versare nel bicchiere di un mixer la farina, il grana, le foglioline di timo e quelle di rosmarino. Unire il burro tagliato a cubetti e sale ed azionare il mixer fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Trasferire il composto su una leccarda foderata con carta da forno e stenderlo. Far riposare in frigorifero per 10 minuti, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti.
Sfornare e tenere da parte.

Spuma di formaggio:

Versare la robiola e lo yogurt Müller bianco naturale èssenza nel bicchiere del mixer, aggiungere un pizzico di sale, l’aneto e del pepe nero macinato. Frullare tutto fino ad ottenere una crema omogenea, quindi riempire un sac à poche con bocchetta a stella.
Tritare il salmone a pezzetti e tostare le mandorle a lamella in una padella calda per qualche minuto.

Preparazione:
Adagiare uno strato di crumble sul fondo di ogni bicchierino. Ricoprire con la spuma di formaggio, posizionare i cubetti di salmone. Ripetere la sequenza.
Alla fine, decorare i bicchierini con uova di salmone, mandorle tostate ed un rametto di aneto.