Baccalà su crema di carciofi e Yogurt Bianco con chips di cavolo nero

By Sonia Paladini
Foto ricetta Müller Baccalà su crema di carciofi e Yogurt Bianco con chips di cavolo nero

Livello di difficoltà

Dosi per persone

4

Tempo di preparazione

2h00

Ingredienti necessari

  • 4 Tranci di baccalà dissalati (circa 600 g)
  • 3 Cuori di carciofi freschi
  • 1 Vasetto di Yogurt Bianco Naturale Müller
  • 8 Foglie di cavolo nero
  • Olio d’oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 Scalogno
  • 1 Limone

Procedimento

Tagliate i carciofi a fettine sottili e metteteli in acqua e limone per non farli annerire. Fate appassire uno scalogno in un padellino antiaderente, aggiungete i carciofi, coprite a filo con acqua, salate e fate cuocere il tutto.
Una volta cotti, frullate i carciofi con un filo d’olio extravergine d'oliva. Passate la crema in un colino a maglia fine per togliere i filamenti.
Aggiungete lo Yogurt Bianco Naturale Müller ed amalgamate bene il tutto: deve risultare una crema liscia e morbida.
Togliete le costa alle foglie di cavolo nero e passatele al forno a 180 gradi per 8/10 minuti. Devono risultare belle croccanti.
Nel frattempo in una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio, quindi fate cuocere i tranci di baccalà su tutti i lati e serviteli sulla crema di carciofi. Completate adagiandoci sopra le chips di cavolo nero.

Se gradito, aggiungete del pepe nero macinato al momento.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Bianco Naturale

Yogurt bianco naturale, cremoso e senza zuccheri aggiunti.