Chiffon cake con crema chantilly alla vaniglia e fragole fresche

By Damiano Carrara
Foto ricetta Müller Chiffon cake con crema chantilly alla vaniglia e fragole fresche

Livello di difficoltà

Dosi per persone

8

Tempo di preparazione

1h30

Ingredienti necessari

  • Per base torta
  • 120 g Fragole fresche
  • 5 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 60 g Olio semi
  • 1 Cucchiaio di succo limone
  • 150 g Müller Passione alla Greca 0% Fragola
  • 130 g Farina 00
  • 1 Cucchiaio di cremortartaro (8g)
  • 1 Bacca di vaniglia
  • Scorza di limone
  • Per la crema chantilly alla vaniglia
  • 300 g Panna fresca
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 45 g Zucchero semolato

Procedimento

Procedimento base torta
Tagliare le fragole fresche a cubetti.
Montare il tuorli e 20g di zucchero, unire olio, limone, e Müller Passione alla Greca 0% Fragola, la farina ed infine le fragole fresche a cubetti.
In un’altra boule montare a neve albumi e 90g di zucchero, e quando ben montati incorporarli poco per volta al primo mix, mescolando a mano delicatamente aiutandovi con una spatola.
Versare nell’apposito stampo e cuocere a 180°C per almeno 45-50 minuti.

Procedimento per la crema chantilly alla vaniglia
Montare la panna fresca con lo zucchero e la vaniglia.

Composizione
Una volta raffreddata, decorare la torta con la crema chantilly alla vaniglia e le fragole fresche.
Aggiungere delle foglioline di menta a piacere.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Passione alla Greca alla Fragola

Yogurt colato alla greca, senza grassi, al gusto fresco di fragola.