Unisci nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti per lo smoothie e frulla fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiusta la consistenza aumentando la quantità di latte o di avena secondo le tue preferenze.
Per la granola home-made mischia in una ciotola il grano saraceno con l'avena e le mandorle. Aggiungi un'emulsione di olio di cocco e miele e condisci molto bene.
Versa il tutto in una teglia da forno in uno strato omogeneo e cuoci a 180°C per circa 15-18 minuti, mescola a metà cottura. Conserva la granola in un barattolo.
Servi lo smoothie con la granola, pistacchi e mango disidratato.
Per chi non avesse mai usato l’olio di cocco ecco qualche info: a differenza della sua definizione di olio, si presenta in forma solida. Quando lo utilizziamo nei dolci lo scaldiamo per qualche secondo in un pentolino (si scioglie a circa 25°) e lo utilizziamo in forma liquida nelle nostre preparazioni.
Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.