Crostata cioccolato e pere con crema alla stracciatella

By Damiano Carrara
Foto ricetta Müller Crostata cioccolato e pere con crema alla stracciatella

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • Pera spadellata con vaniglia:
  • 2 Pere
  • 80 g Zucchero
  • 1 g Bacca di vaniglia
  • 1 Noce di burro
  • 1/2 Bicchiere di liquore
  • 1 Lime scorza
  • Frolla cacao
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero di canna
  • 150 g Farina mandorla
  • 115 g Farina
  • 25 g Cacao amaro
  • 1 g Sale
  • Crema allo yogurt stracciatella
  • 250 g Müller Yogurt Cremoso Stracciatella
  • 250 g Panna montata
  • Cremoso al gianduia
  • 125 ml Panna
  • 125 ml Latte intero
  • 50 g Tuorli
  • 25 Saccarosio
  • 200 g Copertura al latte 35%
  • 50 g Pasta di nocciole
  • 5 g Gelatina
  • 25 ml Acqua fredda

Procedimento

Per la pera spadellata con vaniglia.
In una padella antiaderente sciogliere il burro con lo zucchero e la vaniglia e caramellare le pere a cubetti a fuoco medio.
Aggiungere la scorza di un lime e sfumare con il liquore.
Lasciar evaporare l’alcool e successivamente lasciar raffreddare.

Per la frolla cacao.
Impastare tutti gli ingredienti insieme, stendere tra due fogli da carta da forno e foderare uno stampo da crostata diametro 18-20 cm.
Cuocere il composto per circa 18/20 minuti a 180 °C.

Per la crema allo yogurt stracciatella.
Mescolare panna e yogurt insieme.

Per il cremoso al gianduia.
Mettere a bollire panna e latte, unire i tuorli mescolati con il saccarosio e portare tutto a 82º/84ºC.
Aggiungere la massa di gelatina precedentemente sciolta in acqua e versare il composto caldo sulla copertura al latte e aggiungere la pasta di nocciola. Successivamente mescolare bene il composto ottenuto.
Lasciar raffreddare con pellicola a contatto per 12 ore in frigorifero.

Montaggio torta:
Riempire la frolla al cacao con le pere caramellate, coprire con la crema di yogurt e abbattere in freezer per circa 6 ore.
Con il beccuccio a spaghetti coprire la torta con il cremoso al gianduia.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Yogurt Intero alla Stracciatella

Yogurt cremoso alla stracciatella