Streusel sottile con cremoso al pistacchio

By Damiano Carrara
Foto ricetta Müller Streusel sottile con cremoso al pistacchio

Livello di difficoltà

Dosi per persone

2

Tempo di preparazione

1h30

Ingredienti necessari

  • Streusel al pistacchio
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero di canna
  • 1,5 g Sale fino bianco
  • 200 g Farina pistacchio
  • 200 g Farina debole
  • Vaniglia bacca q.b.
  • Cremoso al pistacchio
  • 100 g Panna 35%
  • 100 g Latte
  • 35 g Zucchero
  • 35 g Tuorli
  • 50 g Pasta di pistacchio
  • 125 g Müller Yogurt Zero% grassi Pistacchio
  • 8 g Gelatina
  • 40 g Acqua
  • Frutta secca sabbiata
  • 25 g Acqua
  • 100 g Zucchero canna
  • 150 g Pistacchi smeraldo Bronte

Procedimento

Streusel al pistacchio
Lavorare assieme in planetaria munita di foglia, burro, vaniglia, zucchero, sale e impastare.
Quando ben miscelato aggiungere farina debole e farina di pistacchio, sabbiare fino a composto unito.
Avvolgere nella pellicola e mettere in abbattitore per fare raffreddare prima dell'utilizzo.
Stendere molto sottile.
Cuocere a 160°C per circa 10 minuti su tappetino forosil forma Rettangolare di 8/10 cm.

Cremoso al pistacchio
Bollire la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e i tuorli sbattuti.
Portare tutto a 82ºC e unire la gelatina precedentemente sciolta in acqua infine la pasta di pistacchio mescolata con lo yogurt.
Mescolare il tutto.
Fare raffreddare 12 ore con pellicola a contatto.

Frutta secca sabbiata
Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero.
Quando la temperatura raggiunge i 121 °C aggiungere la frutta secca e continuare a mescolare fino a quando non si asciuga tutto il liquido.

Montaggio:
Spunzonare la base di pistacchio con cremoso al pistacchio e decorare la torta con frutta secca sabbiata, foglie d’oro e pepe rosa in grani.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Zero% Grassi Ciliegia in Pezzi

Delicato yogurt magro con succosi pezzi di ciliegia