Mousse allo yogurt con frutto della passione

By Damiano Carrara
Foto ricetta Müller Mousse allo yogurt con frutto della passione

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

1h30

Ingredienti necessari

  • Per la sbrisolona:
  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Farina di Mandorle
  • 50 g Farina
  • Per la mousse:
  • 75 g Zucchero
  • 25 g Succo di limone
  • 40 g Tuorli
  • 300 g Müller Senza Lattosio Yogurt Cremoso pesca & maracuja
  • 180 g Panna
  • 9 g Gelatina in fogli
  • Per la gelèe pesca e passione:
  • 100 g Purea di pesca
  • 50 g Zucchero
  • 25 g Purea di passione
  • 5g Gelatina in fogli

Procedimento

Composizione:
• Sbrisolona
• Mousse
• Gelèe pesca e passione

Per la sbrisolona
Impastare insieme tutti gli ingredienti con la foglia.
Creare uno strato alto circa 0,5 cm sull’anello 18/20 in acciaio e far cuocere a 180°C per circa 18-20 minuti.

Per la mousse
Mettere tuorli, zucchero e limone succo in un pentolino e portare a 85°C sempre mescolando.
Versare in planetaria e far montare fino a raffreddamento. Semi montare la panna con lo yogurt.
Unire il tutto ai tuorli, infine aggiungere la gelatina sciolta non calda.
Versare il composto all’interno dell’anello in acciaio 18/20 cm e abbattere lasciando 1-2 mm per il gelèe.

Per la gelèe pesca e passione
Frullare le puree ottenute dalla frutta con lo zucchero e successivamente unire anche la colla di pesce.
Colare sulla mousse allo yogurt.

Decorare con pesche, frutto passione, fragole, lamponi e menta.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Yogurt alle Pesca & Maracuja Senza Lattosio

Yogurt cremoso alla pesca & maracuja senza lattosio