Mini plumcake alla banana

By Damiano Carrara
Foto ricetta Müller Mini plumcake alla banana

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • 140 g Burro
  • 140 g Zucchero
  • 2 Uova intere
  • 140 g Farina 00
  • 2 Cucchiaini lievito in polvere
  • 1 Banana molto matura
  • 125 g Müller Yogurt Cremoso Banana
  • 1 Banana per decorare
  • 25 ml Acqua
  • 100 g Zucchero di canna
  • 150 g Noci Pecan

Procedimento

Incorporare il burro morbido e lo zucchero e montare con frusta, successivamente unire la purea di una banana, lo yogurt e poco per volta le uova. Infine unire la farina e il lievito in polvere.
Per realizzare la frutta secca sabbiata mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero di canna.
Quando la temperatura raggiunge i 121 °C aggiungere la frutta secca e continuare a mescolare fino a quando non si asciuga tutto il liquido.

In uno stampo imburrato da monoporzione posare sul fondo le noci pecan e coprire con il composto ottenuto precedentemente.
Cuocere a 180 °C per 30 minuti circa.
Decorare con banane rondelle brûlé e pistacchi sabbiati.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Yogurt Intero alla Banana Frullata

Yogurt cremoso alla banana frullata