Crostata cioccolato e vaniglia con Müller Senza Lattosio alla Vaniglia

By Damiano Carrara
Foto ricetta Müller Crostata cioccolato e vaniglia con Müller Senza Lattosio alla Vaniglia

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • Per la frolla all’olio
  • 71 g Olio extravergine d’oliva
  • 35 g Burro di cacao
  • 90 g Zucchero di canna
  • 1 Pizzico di sale
  • 17 g Farina
  • 1 Tuorlo
  • 55 g Farina di nocciole
  • 8 g Cacao
  • Per la crema pasticcera senza lattosio
  • 175 ml Latte senza lattosio
  • 125 g Müller Senza Lattosio Yogurt cremoso vaniglia
  • 19 g Amido di mais
  • 38 g Zucchero semolato
  • 2 Tuorli
  • 1 Bacca di vaniglia
  • Scorza d'arancia
  • 1 Scorza di limone

Procedimento

Sciogliere il burro di cacao, unire l’olio e stendere su un ripiano con le spatole fino a cristallizzazione.
Aggiungere il sale, le farine, il cacao, lo zucchero e infine tuorlo impastando fino ad ottenere un panetto morbido.
Stendere e coppare in una tortiera imburrata. Con il rimanente impasto ricavare delle strisce e formare una griglia che servirà come copertura della crostata.
Cuocere a 160°C per 18 minuti.

Portare latte, e yogurt a bollore con della scorzetta di arancia, della scorzetta di limone e la bacca di vaniglia, nel frattempo montare tuorlo e zucchero e quando ben montati inserire l’amido di mais così da formare una pastella liscia e senza grumi.
Quando latte e yogurt arrivano a bollore stemperare sui tuorli montati, e unire il tutto.
Cuocere sul fuoco per due minuti. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.

Composizione
Versare la crema pasticcera sulla frolla all’olio con crema alla vaniglia. Adagiare la copertura.
Decorare con zucchero a velo.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Yogurt alla Vaniglia Senza Lattosio

Yogurt cremoso alla vaniglia senza lattosio