Trifle con Yogurt Proteico Chantilly e pere allo zenzero

By Rossella Venezia

Livello di difficoltà

Dosi per persone

8

Tempo di preparazione

0h25

Ingredienti necessari

  • Per il plum cake:
  • 450 g farina 00
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero di betulla (xilitolo)
  • 180 g di panna
  • 160 ml di latte fresco intero
  • 16 g di lievito in polvere
  • Per le pere:
  • 3 pere
  • 250 ml di acqua
  • 540 (3x180) g di Müller Yogurt Proteico Chantilly
  • 15 g di xilitolo
  • 4 g di zenzero in polvere

Come si fa

Lavorate uova e zucchero sbattendole leggermente con le fruste, unite mescolando la panna e il latte, la farina precedentemente mescolata al lievito. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite l’impasto in una teglia da plum cake da 12 x 24 o equivalenti, imburrato e infarinato, o rivestito di carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30-40 minuti o fino a che una lama di coltello infilata al centro del dolce non ne fuoriesca pulita. Sfornate e lasciate intiepidire.
Tagliate delicatamente il ciambellone in fette spesse circa 2 cm quando è ancora tiepido e, usando come coppapasta il bicchiere che conterrà il dessert, ricavate da ciascuna fetta un tondo largo come la base del bicchiere. Spingete la base di plum cake in fondo a ciascun bicchiere e tenete da parte.
Cuocete le pere intere e private della buccia in una pentola a bordi alti insieme all’acqua per 15-20 minuti, o fino a che la polpa non risulta cedevole. Togliete le pere, aggiungete lo xilitolo e lo zenzero in polvere e fate restringere sul fuoco ancora 15 minuti, monitorando la cottura, fino ad ottenere uno sciroppo.
Tagliate le pere in spicchi, distribuite in ciascun bicchiere lo yogurt, uno o due spicchi di pera cotta, e lo sciroppo ottenuto dalla cottura delle pere e zenzero.

Tips e consigli:
Potete usare i ritagli di pasta di plum cake per decorare il dolce.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

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