Torta upside down con pesche SENZA GLUTINE

By Damiano Carrara
Foto ricetta Müller Torta upside down con pesche (senza glutine)

Livello di difficoltà

Dosi per persone

8

Tempo di preparazione

1h30

Ingredienti necessari

  • Per l'impasto
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 170 g Farina di riso
  • 170 g Farina di mandorla
  • 120 g Burro
  • 125 g Müller Yogurt Cremoso Pesca & Albicocca in pezzi
  • 1 Cucchiaio di lievito
  • 1 Bacca di vaniglia
  • Scorza di un Lime
  • Scorza di un'arancia
  • Cannella q.b.
  • 5 Pesche noci
  • Per il caramello
  • 100 g Zucchero semolato
  • 40 g Burro
  • Scorza di Lime
  • Scorza di arancia
  • Sale

Procedimento

Procedimento impasto
Montare il burro morbido con lo zucchero, la scorza di lime e arancia. Unire poco per volta le uova, le farine setacciate e lo yogurt.
Riempire lo stampo a tre quarti precedentemente imburrati.

Procedimento pesche
In un tegamino sbollentare 5 pesche a fettine nel latte con la bacca di vaniglia e cannella per qualche minuto.

Procedimento caramello
In un tegame mettere lo zucchero, il burro, le scorze di lime e arancia e un pizzico di sale far sciogliere a fuoco lento finché non risulta caramellato.

Procedimento
Disporre sul fondo di una tortiera con cerniera bassa le pesche sbollentate il caramello, e poi aggiungere l'impasto sopra. Cuocere per circa 30-35 minuti a 180°C poi rovesciare la tortiera al contrario. Lasciare raffreddare.

Composizione
Una volta raffreddata, decorare la torta a piacere con zucchero a velo.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Yogurt Intero alla Pesca e Albicocca in Pezzi

Yogurt cremoso alla pesca e albicocca in pezzi