Torta soffice alle pere con Müller bianco naturale

By Damiano Carrara
Foto ricetta Müller Torta soffice alle pere con Müller bianco naturale

Livello di difficoltà

Dosi per persone

12

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • Per la torta
  • 80 g Burro morbido
  • 125 g Müller Bianco Naturale
  • Zucchero semolato
  • 1-2 Uova
  • 160 g Farina 00
  • 2-3 Pere a cubetti
  • 8 g Lievito in polvere
  • Scorza di limone
  • 1 Bacca di vaniglia
  • Cannella
  • Per la decorazione
  • 80 g Zucchero
  • 2 Pere a cubetti
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 1 Noce di burro
  • 1/2 Bicchiere di liquore alla pera williams
  • Scorza di lime

Procedimento

Montare il burro con lo zucchero la scorza di limone, la bacca vaniglia e la cannella.
Continuare a montare e aggiungere le uova. Unire poi la farina e il lievito e infine le pere a cubetti.
Cospargere di zucchero prima d’infornare. Infornare a 175°C per 40 minuti.

Passa poi alla preparazione delle pere spadellate per la decorazione.
In una padella antiaderente sciogliere il burro con lo zucchero e la vaniglia e caramellare le pere a cubetti a fuoco medio.
Sfumare con il liquore e lasciar evaporare l’alcool. Lasciar raffreddare e mettere da parte.

Composizione
Decorata con una dadolata alle pere spadellate, qualche spicchio di pera, e delle foglioline di menta.