Versa nel frullatore le noci e gli arachidi, unisci i datteri e un pizzico di sale. Frulla fino ad ottenere un impasto omogeneo che una volta premuto tra le dita resti ben compatto. Se necessario aumenta leggermente la quantità di datteri.
Rivesti una teglia apribile con carta forno sia sul fondo che sui bordi, per aiutarla ad aderire puoi ungere la teglia con un goccio di olio.
Distribuisci l’impasto sulla base della teglia e con un cucchiaio schiaccialo bene fino ad ottenere uno strato compatto e omogeneo di circa 1,5 cm.
Scalda il latte senza farlo bollire poi toglilo dal fuoco e aggiungi la colla di pesce ammollata in acqua fredda per circa 5 minuti.
Mescola finché sarà completamente sciolta. Se preferisci in questo momento puoi aggiungere lo zucchero nella quantità che preferisci (noi non lo abbiamo messo).
Mescola in una ciotola lo yogurt Müller cremoso al caffè con il latte.
Versa il composto nella tortiera poi lasciala riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore in modo che la crema al caffè si addensi.
Prima di servire la torta spolverala con polvere di caffè.
Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.