Torta con Yogurt Senza Lattosio alla Vaniglia e mele caramellate

By Sonia Paladini
Foto ricetta Müller Torta con Yogurt Senza Lattosio alla Vaniglia e mele caramellate

Livello di difficoltà

Dosi per persone

8

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • 90 g Farina 00
  • 90 g Farina integrale
  • 3 Uova
  • 80 g Olio di semi
  • 80 g Zucchero
  • 250 g Yogurt Müller Senza Lattosio Vaniglia
  • 8 g Lievito
  • 2 Mele golden medie
  • Zucchero per caramellare q.b.
  • Zucchero a velo

Procedimento

Pelate le mele, tagliatele a spicchi e cuocetele in un padellino antiaderente con lo zucchero fino a farle caramellare, spegnete con un filo d’acqua fredda.
Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate per un minuto con uno sbattitore elettrico, unite l’olio di semi a filo, aggiungete la farina setacciata, quella integrale sempre mescolando con lo sbattitore e per ultimo il lievito sino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite poi lo yogurt Müller senza lattosio alla vaniglia e mescolate bene per incorporarlo.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera di 20/22 cm.

Adagiateci sopra le mele e cuocete la torta in forno a 170 gradi per 35/40 minuti.
Fate la prova stecchino: la torta sarà cotta quando estraendolo risulterà asciutto.
Lasciate raffreddare prima di servire, quindi decorate con zucchero a velo.