Streusel al pistacchio
Lavorare assieme in planetaria munita di foglia, burro, vaniglia, zucchero, sale e impastare.
Quando ben miscelato aggiungere farina debole e farina di pistacchio, sabbiare fino a composto unito.
Avvolgere nella pellicola e mettere in abbattitore per fare raffreddare prima dell'utilizzo.
Stendere molto sottile.
Cuocere a 160°C per circa 10 minuti su tappetino forosil forma Rettangolare di 8/10 cm.
Cremoso al pistacchio
Bollire la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e i tuorli sbattuti.
Portare tutto a 82ºC e unire la gelatina precedentemente sciolta in acqua infine la pasta di pistacchio mescolata con lo yogurt.
Mescolare il tutto.
Fare raffreddare 12 ore con pellicola a contatto.
Frutta secca sabbiata
Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero.
Quando la temperatura raggiunge i 121 °C aggiungere la frutta secca e continuare a mescolare fino a quando non si asciuga tutto il liquido.
Montaggio:
Spunzonare la base di pistacchio con cremoso al pistacchio e decorare la torta con frutta secca sabbiata, foglie d’oro e pepe rosa in grani.