Stecchi di semifreddo al caffè

By Michela Tartarini

Livello di difficoltà

Dosi per persone

10

Tempo di preparazione

3h00

Ingredienti necessari

  • CRUMBLE ALLA NOCCIOLA:
  • 60 g nocciole
  • 60 g zucchero di canna
  • 60 g burro
  • 60 g farina 00
  • GLASSA PINGUINO AL CIOCCOLATO FONDENTE:
  • 300 g cioccolato fondente
  • 60 g olio di vinacciolo
  • SEMIFREDDO ALLO YOGURT AL CAFFÈ:
  • 150 g Müller Yogurt Cremoso al caffè
  • 50 g latte condensato zuccherato
  • 15 ml di caffè espresso
  • 120 g panna fresca

Come si fa:

CRUMBLE ALLA NOCCIOLA:

Porre le nocciole e lo zucchero di canna in un mixer tritatutto e iniziare a tritare. Aggiungere al composto il burro a cubetti e la farina e continuare a mixare fino a che non si formerà un impasto sbriciolato. Versarlo in una teglia senza compattarlo, farlo riposare 30 minuti in frigorifero e cuocere a 180°C per circa 15/20 minuti, forno statico. 

GLASSA PINGUINO AL CIOCCOLATO FONDENTE:

Tritare il cioccolato fondente e fonderlo a microonde. Aggiungere l’olio di vinacciolo e mixare il tutto con un minipimer. Porre la glassa a riposare in frigorifero. Nel momento del glassaggio, rifonderla a microonde fino a 35°C.

SEMIFREDDO ALLO YOGURT AL CAFFÈ:

In una ciotola unire Müller Yogurt Cremoso al caffè, il latte condensato e il caffè espresso. Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto. Versare il tutto all’interno degli stampini a forma di stecchi di gelato, aggiungere le briciole di crumble, livellare il tutto ed infine aggiungere gli stecchi di legno. Congelare. Una volta congelati, sformare i gelati e glassarli con la glassa pinguino. Adagiarli su della carta forno e aggiungere con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac a poche delle strisce di glassa avanzata, per creare un motivo sulla superficie di ciascun stecco. Finire di decorare a piacere, con altro crumble e fiori eduli essiccati. Porre i semifreddi finiti in freezer. Tirarli fuori dal freezer dieci minuti prima di consumarli.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Yogurt Intero al Caffè

Yogurt cremoso al caffè