Soft cake ciambella con avocado

By Damiano Carrara
Foto ricetta Müller Soft cake ciambella con avocado

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • Per la Soft Cake
  • 150 g Avocado fresco
  • 1 Succo di lime
  • 220 g Burro ambiente
  • 150 g Müller Bianco Zero% Grassi
  • 200 Zucchero
  • 1 Lime Scorzetta
  • 1 Arancia Scorzetta
  • 1 g Sale
  • 4 Uova
  • 350 g Farina
  • 3/4 Cucchiaini lievito in polvere
  • 50 g Panna liquida
  • 50 g Farina di mandorla
  • Per la Glassa
  • 125 g Zucchero a velo
  • 1 Succo di lime

Procedimento

Per la Soft Cake
Lavorare l’avocado con il succo di lime e le scorzette di lime e arancia.
Piano piano incorporare il burro cremoso e lo yogurt.
Poi unire le uova ed infine le polveri tutte unite e setacciate.
Versare alla fine la panna a filo e cuocere nello stampo 18/20 cm a 180 °C per circa 40 minuti fino a cottura completa.
Levare dallo stampo e lasciare raffreddare.

Per la Glassa:
Mescolare zucchero a velo e succo di limone con la frusta fino a ottenere un composto più o meno bianco e denso, a seconda di come si vuole glassare la ciambella, assicurandosi che non ci siano grumi.

Montaggio:
Glassare la soft cake con la glassa al lime e decorare con pistacchi, avocado e lime.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Bianco Zero %

L'inconfondibile Bianco Müller senza grassi.