Plumcake allo yogurt con mirtilli e nocciole

By Gnam Box
Foto ricetta Müller Plumcake allo yogurt con mirtilli e nocciole

Livello di difficoltà

Dosi per persone

4

Tempo di preparazione

1h20

Ingredienti necessari

  • 150 g Farina integrale di farro
  • 250 g Muller Bianco Crema di Yogurt
  • 180 g Mirtilli freschi
  • 150 g Zucchero di canna integrale
  • 100 g Nocciole
  • 30 g Maizena
  • 2 Uova
  • 1 Bustina di Lievito per dolci

Procedimento

In un recipiente sbatti i tuorli con la frusta insieme allo zucchero e poi unisci lo yogurt.
Unisci la farina, la maizena e il lievito poi mescola bene tutti gli ingredienti.
Aggiungi le nocciole tritate grossolanamente e gli albumi montati a neve, mescola con cura dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Lava bene i mirtilli, passali nella farina in modo che una volta nell'impasto non vadano tutti sul fondo e aggiungili al composto.
Mescola con delicatezza e inforna a 170ºC per circa 50 minuti o finché cotto e dorato in superficie.

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Bianco Crema di Yogurt

L'inimitabile Bianco Crema di Yogurt Müller.